Государственная служба

Итоги конкурса на замещение вакантных должностей

Государственная жилищная инспекция Вологодской области объявляет о проведении конкурсных процедур второго этапа конкурса на замещение вакантных должностей

Государственная жилищная инспекция Вологодской области объявляет конкурс на замещение вакантных должностей

Положение о конкурсе на замещение вакантной должности

Приказ Государственной жилищной инспекции области от 18 ноября 2016 года №95

Информация о дате, месте и времени проведения конкурсных процедур второго этапа конкурса на включение в кадровый резерв Государственной жилищной инспекции Вологодской области на 2016 год

Государственная жилищная инспекция Вологодской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв

Порядок поступления на государственную гражданскую службу

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности государственной гражданской службы области в Государственной жилищной инспекции Вологодской области и членов их семей за период с 01 января по 31 декабря 2015 года

Приказ Государственной жилищной инспекции области от 14 марта 2016 года №21 "Об утверждении положения о порядке сообщения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы области в Государственной жилищной инспекции области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

Порядок поступления на государственную гражданскую службу

Порядок поступления на государственную гражданскую службу регулируется Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

В соответствии со статьей 21 Федерального закона на гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом.

Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Конкурс не проводится:

  1. при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;
  2. при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;
  3. при заключении срочного служебного контракта;
  4. при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 Федерального закона;
  5. при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

Конкурс может также не проводиться:

  1. при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа;
  2. по решению представителя нанимателя - при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными Федеральным законом для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Претендент на замещение должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с Федеральным законом.

Постановлением Губернатора Вологодской области от 4 марта 2014 года № 55 утверждено Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Вологодской области, которое устанавливает порядок формирования кадрового резерва Вологодской области и кадрового резерва государственного органа Вологодской области и работы с ними.

В целях обеспечения единых подходов к оценке государственных гражданских служащих (граждан), изъявивших желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв органа исполнительной государственной власти области, повышения эффективности профессионального отбора на государственную гражданскую службу области и качества кадрового состава.

Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными приказом Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области от 25 марта 2014 года № 41 утверждены Методические рекомендации по оценке государственных гражданских служащих (граждан), изъявивших желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв в органе исполнительной государственной власти области.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего образования.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

Законом Вологодской области от 26 апреля 2005 года № 1261-ОЗ (с изменениями) «О регулировании некоторых вопросов государственной гражданской службы Вологодской области» для замещения должностей гражданской службы устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки:

  1. по должностям гражданской службы высшей группы – не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
  2. по должностям гражданской службы главной группы – не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
  3. по должностям гражданской службы ведущей группы – не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;
  4. по должностям гражданской службы старшей и младшей групп – без предъявления требований к стажу;

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей гражданской службы ведущей группы – не менее одного года стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Стаж государственной гражданской службы, дающий право на замещение должностей гражданской службы, определяется в соответствии с законом области от 2 апреля 1997 года № 144-ОЗ «О периодах трудовой деятельности, включаемых в стаж замещения государственных должностей области, государственной гражданской и муниципальной службы в Вологодской области».

На 1 августа 2016 года в Государственной жилищной инспекции Вологодской области

Вакантная должность главный специалист юридического отдела

Информацию по вопросам замещения должностей гражданской службы в Государственной жилищной инспекции Вологодской области можно получить по телефону 23-01-77 доб.1139 Гладкова Татьяна Анатольевна.